Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2013

@70 Blogging

Seharian ini, selain menyibukkan diri bermain Facebook, saya juga menyempatkan diri belajar memperdalami blog. Kalau pada sebelumnya saya hanya berguru pada seorang teman dan internet saja, seharian ini saya sibuk berkutat dengan dua buku panduan mengelola blog; yang pertama berjudul Blogspot Hacking, Modifikasi Blogspot + Aksesorinya karya Dede Ariyanto, sang empunya situs www.masdede.com yang kedua dengan judul Handbook For Blogger karya Michael Firewall (nama pena dari rulli), atau bisa dikunjungi di www.arul.multiply.com
Disana saya mencoba berbagai hal, mulai dari mencoba mendaftarkan blog ke www.google.com/addurl.html sampai mencoba menjadikan postingan blog tak bisa di-copas oleh pembaca dan lain-lain. Satu hal yang sangat saya sayangkan dalam pembelajaran itu bahwa apa yang ada di buku ternyata berbeda dengan relita, iya, bukunya terbitan 2010, dimana blogger masih belum semeriah sekarang, berhadapan dengan blogger yang sudah canggih seperti sekarang malah membuat saya bingung,…

@68 Kenangan Indah

Saat ini, saat ku tengah menjejaki lantai perkuliahan, saat ku tengah bergemul dengan segala penat kehidupan, saat ku tengah mencecapi manis-asinnya sebuah zat bernama cinta, dan di saat ku sedang menuntaskan sebuah misi untuk mencari jati-diri, di saat itulah semua kenangan indah masa lalu mencuat berkeliling memutari batok kepala, tepat terekam jelas ribuan siluet kepolosan masa kanak-kanakku, masa-masa indah itu datang lagi. Seketika!
Semua berawal ketika saya berhasil menemukan mereka semua (teman SD dulu) di jejaring sosial bernama Facebook, mereka semua rupanya tengah berkumpul dalam satu grup bernama “SDN 08 Crew”, awal langkah saya meminta untuk gabung ke komunitas tersebut, ketika itu diterima, semuanya bagai laju sungai yang mengalir dengan lembut ke kehidupan saya saat ini, satu per satu kami saling bertegur sapa, merangkai gelak tawa walau hanya dalam dunia maya, saling melepas rindu lewat berbagai status unik dan menyentuh, melepas kekangenan lewat komentar-komentar konyol…

@67 Dunia Modern dan Kemajuan Teknologi

Dunia modern dan kemajuan teknologi, sebuah ungkapan yang kian sering didengungkan, perangkat teknologi semakin mengalami kemajuan, semoga saja hati dan akal pikiran kita mengalami hal yang serupa, KEMAJUAN!
Banyak sekali hal yang bisa dibahas mengenai tema berikut, menilik dan meninjau bahwa dunia yang akan kita bahas juga terlalu besar pengaruhnyan pada dunia ini, dari hal yang positif terus menjalar kepada hal yang negatif, semua ada, ketika disodorkan pertanyaan mana banyak antara pengaruh positif dan negatifnya? Saya belum mampu menjawabnya dengan pasti, karena di satu sisi saya terkadang mendapat ilmu dan hasil yang amat berharga dari sebuah teknologi, mendapatkan buah yang baik dari kemajuan tersebut, namun di lain waktu saya kerap memetik dan saya menyadarinya energi negatifnya itu menanggalkan sifat positif yang ada dalam diri.
Diantara contoh positifnya, kini saya bisa bertukar kabar dengan kerabat maupun teman jauh dengan menggunakan HP (tanpa perlu lewat surat kabar yang mem…

@66 Keberagaman Rasa Dalam Hidup

Hidup memang tak selalu menentu, terkadang kita merasa lapang dada namun di lain masa bisa saja kita berubah menjadi sesak dada, terkadang kita menjadi orang yang amat optimis dalam menyongsong masa depan, namun di lain kesempatan kita bisa  saja menjadi pribadi yang sangat pesimis dan tidak yakin dengan apa ya g namanya masa depan. Jika perputaran hidup laksana roda, yang kadang nasib kita bisa saja diatas, namun suatu saat akan tertindas, itu benar adanya! Yah memang tanpa ada sebuah kesadaran yang mendalam kita tak mampu menangkap segala hal yang tersirat dalam fenomena ini, realita yang mengedepankan teori bahwa kebahagiaan dan kekecewaan adalah satu sejoli yang rumit dipisahkan satu sama lain, kejayaan dan kemunduran dalam hidup ini pun saya rasa bak speasang kekasih yang tak akan pernah berpisah selamanya.
Namun diantara keduanya, yang rupanya sering menggelayuti pikiran kita saat ini adalah bagaimana caranya meminimalisir penyakit tak PD akan masa depan ini menyebar kepada lingk…

@65 Kembali Menulis

Kira-kira sudah hampir seminggu admin gak nafsu ngisi blog ne, semua lantaran banyaknya faktor pengganggu eksternal yang datang menghampiri. Meski dulu pernah bertekad untuk tidak meninggalkan kegiatan menulis walau sehari, tapi rupanya itu semua tak menampung rasa malas yang menghinggapi tangan ini.
Hari-hari sebelumnya terasa campur-aduk, yah hidup memang selalu begitu, ada manis maupun pahit, kadang mendung dan kadang cerah, tapi walau bagaimanapun juga, waktu akan terus berlalu tanpa menoleh iba melihat kerumitan sebuah masalah yang menghampiri kita, tanpa perlu acuh dengan kesenangan yang menyamperi kita, sang waktu tetap berputar pada porosnya.
Ada banyak hal yang baru yang dicecapi oleh admin belakang ini, mulai dari menelisik lebih dalam tentang makna kehidupan yang terlalu absurd bagi manusia;cinta, mencoba menjajal situs jejaring sosial milik Google, yaitu Google Plus, yang konon diprediksikan bisa menyaingi Facebook ini, dengan mengutak-atik segala atribut di dalamnya, melang…

@63 Ane dan Google +

Hari ini ane sibuk berselancar di jejaring sosial milik google, yaitu bernama Google + . Berawal dari keingintahuan dan penasaran, seperti apa sih situs sosial yang katanya hampir menyaingi facebook itu...?

Walau tidak terlalu paham dengan situs sosial yang satu ini, untungnya ada Mas Fannil si raja ngenet yang nyempetin ngebantu ane... syukurlah, semoga dengan ini ane bisa menjalin lebih banyak lagi tali persudaraan antar sesama manusia, menyambung suara demi tercapainya suatu tujuan yang mulia.

Nah, bagi antum sekalian yang belum terdaftar dan belum berkesempatan untuk menjadi anggota komunitas ini, silahkan daftar aja DISINI, supaya antum dan kita semua bisa terhubung untuk saling mengutarakan pendapat dan keluhan hidup. Kan udah ada facebook? yah, saatnya kita mencoba hal yang baru, yang khusus MBAH GOOGLE persembahkan untuk kita merajut tali persaudaraan...

Kalau memang sudah terdaftar, tolong masukin ANE ke lingkaran antum yaa...
agar kita bisa saling menukar masalah sambil menc…

@62 Intinya Adalah Menulis

Terinspirasi dari sebuah realita yang mengatakan bahwa untuk menjadi seorang penulis haruslah banyak latiihan, maka mulai hari ini saya berancang-ancang menyusun agenda kegiatan menulis setiap hari satu karya, jadi jika dinominalkan dalam 1 bulannya akan muncul 30 tulisan yang akan saya buat.
Terlepas dari seberapa bagus tulisan yang dihasilkan, intinya setiap hari saya melakukan sebuah langkah untuk sebuah perubahan. Orang yang gemar berlatih insya Allah akan mampu mewujudkan apa yang dicita-citakan, seperti sebuah pepatah yang mengatakan "barang siapa yang menanam pasti akan menuai", begitulah bunyi filosofi dan hukum yang berlaku di kehidupan ini, siapa yang berbuat akan menuai hasil perbuatannya... setuju kan guys...?
Diiringi sebuah usaha untuk mencari tips dan cara mempercantik karya literatur, saya juga mendampinginnya dengan membaca buku, membaca apa saja yang kita temukan di seberang mata, walau itu tak berwujud tulisan maupun aksara, tetap bacalah semuanya, bacala…

@ 61 Three Funny Images

Didunia ini memang banyak aneka gambar yang membuat kita ngakak terbahak-bahak, tak peduli meskipun itu dari sebuah ketidak sengajaan maupun dari relita yang terjadi di dunia ini, Namun semua itu rupanya dikhususkan untuk menghibur kita semua, semua memberikan arti tersendiri tentang kehidupan ini, betapa kehidupan ini sejatinya tak usah diambil rumit oleh kita, kita bisa bergerak bebas menentukan tujuan hidup kita . . .
Berikut ane gambil gambar yang kocak bin lucu ini supaya kita bisa terhibur semua . . . 
Yang pertama,
kepala peank ini bukan aslinya yah, sudah ketahuan, kalau ada yang kayak gini pasti langsung masuk Guinnes book of world record sebagai "kepala dengan bentuk teraneh di dunia-akhirat" hehe.. Yang kedua,
Bintang Madrid ketahuan menjamb ret tas ibu2, tolonngg..... Yang ketiga, 
 mukanya serem banget ya gan... bisa gabung ma tangan gituh...

@60 Kenapa Yang Enak-Enak Itu yang Dilarang . . . ?

Karena, eh karena biasanya suatu yang membuat kita terlena di dunia akan membuat kita lupa akan Pencipta, membuat kita enggan berpikir secara rasionalis dan realistis bahwa tujuan hidup kita ini sebenarnya hanyalah untuk beribadah kepada Allah semata.

Loh terus kapan enak-enakannya...? Tenang akan ada waktunya suatu perjuangan itu membuahkan hasil yang gemilang, barangsiapa yang mampu menahan hawa nafsunya supaya tidak hilang maqom (posisi) tuhan di hatinya maka Allah akan menjadikan surga tempat kembalinya, dan sebaliknya, jika mereka yang terlanjur meluapkan nafsunya untuk kehidupan dunia ini, bersikap boros dan ber-euforia tak jelas tujuannya, maka telah disiapkan baginya sebuah neraka yang amat menyala bara apinya.
Allah berfirman dalam wahyu-Nya:

"Adapun orang yang melampaui batas, dan lebih mengutamakan kehidupan dunia, maka sesungguhnya nerakalah tempat tinggal(nya). Dan adapun orang-orang yang takut kepada kebesaran Tuhannya dan menahan diri dari keinginan hawa nafsunya, ma…