Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2013

@81 Mencoba-Coba Saja

hari ini aku bertemu dengan +Firyal Nabilla , dia cantik banget tau gan, sewaktu ia mengepos tentang buat apa sih ini google plus, langsung aja deh aku jawab ini tuh facebooknya google mbak,,,

ya sih, walau ngelihat hanya di google plus, dan dia saat ini gak pernah nongol2 lagi... (takut kali,,)

hehe,

salam saya juga buat +Fannil Abror , buatin ane poster animasi yang banyak dong,, sekalian katanya lagi garap film animasi, ane minta buatin juga ya nil,, oke,,,

oh iya, mas +yusuf galih  gimana nih masa-masa romantisnya ma si Zacky nya,,, semoga sukses selalu hubungannya yaa,,, kalo bisa blog ente diisi dong gan, dijadikan diary gituu,, terus nanti ceweknya  disuruh baca deh,,, hehe.

ane ucapin selamat datang juga buat mas +Andhoen Al-Amien dan bang +Abu Samah , pendatang baru di dunia blogger, cepetan diisi yah blognya, ane mo baca ma ngasih komentar deh broo... percaya deh, menulis tuh enak banget sob, kita bisa menunjukkan kepada dunia seluruh karya kita, mumpung gratis lohh,,,
eiit, untuk…

@80 Ada harga Untuk Sebuah Kebahagiaan

Gambar
Kemarin hari jum’at saya jalan-jalan ke pantai, bersama murid syu’bah (pra-SMP), ditemani dengan 9 siswa dan 2 ustadz lainnya, kami bernostalgia bersama, hal ini diadakan dalam rangka selesainya ujian MID Semester yang sempat melilit pikiran semua santri maupun gurunya, seluruh isi pondok sangat sibuk jika datangnya ujian.

Mulai dari awal pemberangkatan kami semua bergurau-ria, tiada batas antara guru dan muridnya, semua berbaur menjadi satu, melebur saling melepas penat yang sempat bersemayam di otak sepuluh hari belakangan. Berfoto-foto mengabadikan momen berharga ini dengan kamera yang kebetulan berwarna pink, mencari pose yang pas buat dijepret kamera, semuanya merasa bahagia dengan perjalanan ini.

Singkat cerita, sampailah kami di pantai (bukan pantai, tapi laut luas yang banyak karangnya di dasar laut), namun kami semua para penghuni pondok terlanjur terbiasa dengan istilah berikut. Maka dimulailah ber-hura-ria itu, menyeburkan diri ke ‘pantai’, saling siram dan basuh, bertemu ubu…

@79 Dua Tipe Orang Yang Dibenci

“Dua hal yang dibenci orang; yaitu orang yang berbicara tentang dirinya sendiri dan membicarakan orang lain” (Ulama)
Semua tentunya akan langsung dengan cepat menanggapi apa yang dimaksud dari ungkapan diatas, dan saya rasa kalian semua pernah dan bahkan sampai sekarang masih memiliki teman dengan tipe seperti saya barusan, percayalah saya pun masih juga punya teman dengan seperti itu,terasa menyakitkan dan sungguh ia adalah sebuah teman!
Berikut akan saya uraikan satu persatu tipe-tipe yang murninya sangat dibenci oleh semua orang, bahkan bagi seorang bijak bestari sekalipun.
Orang Yang Sibuk Berbicara Tentang Dirinya Sendiri
Yah, tentunya tentang kehebatan dan segelintir pengalamannya yang “dirasa” menakjubkan, ia sibuk berbicara dan berkoar tentang ke-jumawa-an dirinya di depan karib maupun kerabatnya, bahkan kepada orang yang baru ia kenal sekalipun mungkin ia akan berkelakuan seperti itu, ini merupakan sebuah tindakan satu pihak, ia tak mengerti benar kenapa ada pembicaraan ringan an…

@78 Live Is Full Colour

Colour full, because life not black and white. Penuh warna, karena sesungguhnya hidup tidak hitam dan putih. Yah, kalimat ini saya dapat ketika tengah menonton Harry Potter by Indonesia Subtittle, hal ini rupanya sengaja diselipkan oleh sang penerjemah sebagai selingan yang menarik dan menggugah. Hidup memang seperti itu, penuh warna dan beribu macam rasa, tidak hanya baik dan buruk, tak hanya tangis dan tawa, tak hanya mawar dan bangkai, tapi diluar itu semua hidup sangat beragam dan menakjubkan kalau kita mampu meluangkan seluruh isi pikiran dan hati kita untuk menunjukkan rasa syukur yang dalam atas anugerah besar hidup ini. Bukan hanya tangis dan derai tawa, namun di sana ada rindu dan kecewa, ada harapan dan ketakutan yang meramaikan suasana, bukan hanya baik dan buruk, namun disana juga terdapat kegelapan yang berangsur terang dan  juga ada cahaya yang terang benderang akan menuju pada kegelapan. Itulah hidup, penuh warna dan rasa kalau kita mau mensyukurinya.
Syukuri apa yang ad…

@77 Takwa, Hadiah Dari Tuhan

Seandainya aku mengetahui bahwa ada diantara amalanku yang diterima oleh Allah meskipun hanya sebesar biji sawi, maka itu lebih aku cintai daripada dunia dan seisinya, karena Allah Subhaanahu Wata'ala berfirman, 'Sesungguhnya Allah hanya menerima (amal) dari orang yang bertakwa.' (al-Maaidah : 27)
(Fudhalah bin 'Ubaid)
Meraih gelar Muttaiqen memang sebuah prestasi yang amat gemilang yang bisa dirasakan oleh seorang muslim, menengok dari hasil yang didapatkanyaitu berupa Jannatun-Naim , kita juga harus membanting tulang untuk mendapatkannya, menguras pikiran dan melawan hawa nafsu yang makarnya tak terbilang. Merujuk pada apa yang disampaikan Fudhalah diatas, yang mana ia salah seorang ahli hadits, kita seakan trenyuh pada ungkapan tersebut, bagaimana bisa kita membandingkan pahala sebesar biji sawi yang diterima oleh Allah dengan seluruh isi dunia plus kilau gemerlapnya, hal ini tentu saja ada yang memberlakukan kualitas pernyataan tersebut, betapa ia menyatakan bahwa wal…

@76 2 Hal Yang Paling Besar

“Dua perkara yang tiada keutamaan melebihi keduanya; Iman kepada Allah dan Bermanfaat bagi kaum Muslimin” (Hadits)
Apa yang ingin disampaikan oleh Rasulullah ini sangat mencakup makna yang luas untuk kita renungkan, walau hanya disebutkan 2 perkara induk yang harus digaris bawahi dalam penjelasan ini, tapi jika kita bisa menyelami lebih dalam lagi arti hadits ini maka kita akan menemukan inti ajaran yang ingin disampaikan beliau kepada umatnya. Berikut akan saya uraikan masing-masing dari dua perkara tersebut.
1.Iman Kepada Allah, sebagaimana kita ketahui bahwa dalam beragama kita sangat membutuhkan sebuah kepercayaan, sebuah keyakinan yang mantap dan reel, jadi jangan heran jika hal mengenai kepercayaan ini disebut paling pertama, karena kepercayaan dalam hati akan membawa kita kepada kesuksesan kita dalam menjalani hidup. Yakin bahwa Allah adalah Tuhan yang memang sepantasnya untuk diakui ke-MAHA-annya, sehingga dengan itu semua kita diharapkan akan menjalani hidup ini sesuai dengan t…

@75 Perubahan Template=Perubahan Watak

Setalah mengalami beberapa fase yang mengejutkan (he-heh memang petir!) akhirnya mengakhiri kekisutan hal tersebut saya lebih memilih mengubah template yang sederhana dan simple saja, daripada sibuk memikirkan beberapa hal yang mesti ditambah-dikurangi dalam perenovasian blog, maka saya kini berpikir bagaimana supaya tulisan saya saja yang lebih dulu diberlakukan renovasi.

Lebih Bermanfaat!

Perasaan seperti ini saya rasa sebagai hal yang alami, sebagai seorang new blogger yang baru mengecap nikmatnya blogging ini merupakan langkah awal saya untuk menjadi orang yang lebih berkembang. Setidaknya ada beberapa hal yang sempat saya renungkan sejenak mengenai perubahan ini, kalau kemarin blog saya ramai dengan berbagai aksesoris (yang saya kira juga banyak basa-basinya...) yang mungkin menggambarkan kepribadian saya yang masih "butuh" untuk melakukan hal yang kurang bermanfaat, namun kini setelah saya ubah template blog ini menjadi hal yang sangat sederhana dan simple saja, maka s…

@74 Menulis Butuh Kebebasan

Menulis memang hal yang termudah yang bisa dilakukan seorang manusia, siapapun pasti bisa mengerjakannya dengan ringan tanpa beban, terserah ia mau menulis apa dan bagaimana, ia mempunyai kekuasaan penuh terhadap apa yang akan ia tulis. Bahkan ia bisa dikatakan gagal dalam menulis sebuah karya, jika ia melakuikannya dengan terpaksa dan keberatan, satu hal yang wajib dimiliki oleh seorang penulis adalah sebuah “kebebasan”, dimana dengannya kita membisa menggubah sebuah karya yang bebas terbentang di antara deretan aksara yang ia lahirkan.
Dan, syukur Alhamdulillah, saat ini saya mulai mempunyai rasa “bebas” itu, rasa yang semoga saja akan mengantarkan saya menuju gerbang kesuksesan dan kedamaian. Saya akan mencoba dengan lapang dada dan tangan terbuka, membiarkan resonansi pantulan dari apa yang saya kerjakan berbalik mengalir deras ke kehidupan saya, ke dalam tulisan saya.
Salah satu sarana yang akan menghantarkan saya ke jalan itu adalah dengan terbukanya peluang untuk nge-blog, setiap…

@73 Say For Change..!

Apa yang bisa ditulis jika pikiran berhenti berimajinasi. Yah, itulah yang sedang terjadi sekarang dalam pikiranku, ketika seorang teman menyodorkan kepadaku sebuah tawaran untuk menulis di suatu buletin santri, tiba-tiba aku merasa shock, walau tanganku sudah agak licin merosot di ranah blog, tapi untuk masalah seperti ini, masalah menulis tentang hal yang bersifat serius ini membuat saya agak terperanjat juga,!

Bagaimana tidak, wong saya sehari-hari biasa menulis bertemakan curhat dan cerita pribadi, tak peduli seberapa penting resiko pembaca menuntut kadar sebuah tulisan yang saya lahirkan, karena menulis sesuatu tentang diri kita sendiri merupakan suatu pekrjaan yang menuntut adanya keselarasan antar kita dengan sebuah tulisan itu sendiri, itu saja.

 Tapi, menolak tawaran ini sama saja dengan saya membunuh peluang yang ada, menghilangkan dan menghempaskan jauh2 kesempatan yang mungkin tidak akan datang untuk kedua kalinya. Jadi, biarlah waktu yang menjawab. Haha,,, itu adalah …

@72 Hal Yang Baru Dari Blog Ini

Gambar
Hari ini saya melakukan beberapa perombakan yang ada pada blog ini, setidaknya ada beberapa hal yang tampak berbeda menganai tampilan blog ini dari keadaan sebelumnya.

Yang pertama, ada pada tampilan judul postingan blog, dimana semua postingan akan diberi angka post, hal ini dilakukan supaya terdeteksi berapa karya yang di-update di blog ini. Penandaan terdapat pada awal judul postongan dengan tanda @ (angka post) Judul

contoh kongkritx bisa dilihat disini...

Terus, perubahan yang kedua ada pada favicon yang terbaru di blog ini, alhasil seperti gambar di bawah ini...
begitulah yang bisa diubah hingga saat ini, oya, sebelumnya ada beberapa fitur tambahan seperti;
1. Widget Twitter, yaitu dimana saya (admin) bisa menunjukkan tweet terbaru di blog ini, sekalian mungkin jika ada dari pengunjung yang mau nge-follow atau sekedar nge-tweet tidak usah sulit2 mencari ke tempat lain. Semoga...
2.Google+ Badge, itu merupakan aplikasi dasar yang ditawarkan oleh google untuk menunjukkan kepada pe…

@71 Berkelana Di Dunia Maya

Berselancar di dunia internet memang pekerjaan yang tak akan tiba ujung akhirnya. Banyak singgahan dan tempat kita berlena-lena atau mengasyikkan diri dengannya, semua tersaji secara instan dan simple-simple saja . Dulu, pada awal mengenal facebook, saya begitu tertarik untuk mendalami situs jejaring sosial yang satu ini, membuat status bukan hanya hitungan hari, akan tetapi dalam sehari saya pun bisa melahirkan beberapa status (walau gak jelas kualitas dan kuantitas konten tersebut), yah, pada saat itu saya hanya bisa meyakini bahwa dengan menulis status di Facebooklah saya bisa menuangkan rasa dalam hati (membagi galau dan kemot yang menyuramkan hati). 
Bahkan ketika saya tengah online di suatu malam, bermain facebook, saya mampu membuat sepuluh (10) status ringan tentang arti hidup (yah,semacam kata mutiara gitu) tanpa ada status teman lain yang berhasil menjegat di antara “sepuluh-status-melintang” tersebut, ini mungkin merupakan puncak dimana saya sangat begitu agresif  dengan membu…

Google + Follower's