@72 Hal Yang Baru Dari Blog Ini

Hari ini saya melakukan beberapa perombakan yang ada pada blog ini, setidaknya ada beberapa hal yang tampak berbeda menganai tampilan blog ini dari keadaan sebelumnya.

Yang pertama, ada pada tampilan judul postingan blog, dimana semua postingan akan diberi angka post, hal ini dilakukan supaya terdeteksi berapa karya yang di-update di blog ini. Penandaan terdapat pada awal judul postongan dengan tanda @ (angka post) Judul

contoh kongkritx bisa dilihat disini...

Terus, perubahan yang kedua ada pada favicon yang terbaru di blog ini, alhasil seperti gambar di bawah ini...

begitulah yang bisa diubah hingga saat ini, oya, sebelumnya ada beberapa fitur tambahan seperti;

1. Widget Twitter, yaitu dimana saya (admin) bisa menunjukkan tweet terbaru di blog ini, sekalian mungkin jika ada dari pengunjung yang mau nge-follow atau sekedar nge-tweet tidak usah sulit2 mencari ke tempat lain. Semoga...

2.Google+ Badge, itu merupakan aplikasi dasar yang ditawarkan oleh google untuk menunjukkan kepada pengunjung bahwa saya ada di Google Plus, so, jangan sungkan-sungkan untuk "add me to my circles" yah...


selain itu juga ada beberapa fitur yang terpaksa digusur demi tercapainya kepuasan pengunjung, bukankah tuan rumah yang baik itu yang selalu memperhatikan kenyamanan tamunya...? yups, hal-hal yang dianggap (sama admin) mengganggu;

1. Profil Facebook, dihapus karena meninjau telah terdapat banyak sekali gadget yang menunjukkan kontak dan biografi admin (biasa, anak baru, pengennya dikenal dunia... wkwk.), sebagai gantinya, bagi pengunjung yang mau kenal lebih dalem, tinggal klik aja di fitur about.me diatas, tinggal pilih dari jalur mana yang anda kehendaki...


2. widget kamera pengintai, bagi yang pengen tau kenapa widget blog ini dihapus, hanya ada satu jawaban, "karena ngeberatin proses loading". memang kebanyakan widget itu ternyata bisa ngeberatin proses laju internet kita.

3. widget twitter terbang, dengan bertuliskan follow me ia mengepakkan sayap birunya, ini juga yang dihapus lantaran 'memberatkan dan me-norakkan blog', soalnya kabanyakan lambang twitter di blog juga terkesan norak banget (biasa, newbie yang ingin dikenal dunia...)

gambarnya kayak gini,


yups, selesai untuk pembahasanya, dan jangan lupa memberi jejak anda di blog ini, kalau tidak bisa berkomentar lewat facebook DISINI , minimal memberi like fb tulisan ini, atau mungkin saya akan sangat berterima kasih jika sampai ada yang meng-share tulisan ini,,,

Salam Blogger...

Komentar

Google + Follower's